Квас хлебный

У каждого народа есть свой любимый прохладительный напиток. Очень популярным из напитков в России является хлебный квас. Квас хлебный имеет приятный вкус и аромат, хорошо утоляет жажду, обладает тонизирующими свойствами благодаря содержащимся в нем экстрактивным веществам, углекислоте и продуктам брожения (молочная кислота и небольшое количество спирта — 0,3—0,5 %). Мы предлагаем Вам квас натурального брожения.

Квас содержит углеводы, белки, витамины группы В, минеральные соли (кальций, марганец, фосфор и магний). Химический состав кваса определяет его диетические и даже лечебные свойства. Благодаря содержанию молочной и угольной кислот напиток стимулирует секрецию пищеварительных желез, тем самым способствуя повышению аппетита и усвоению пищи. Ценно и то, что квас, как и хлеб, не приедается.

Замечательные свойства кваса проявляются наиболее полно, когда его пьют охлажденным. Готовый квас необходимо использовать в течение 2—3 дней, так как при более длительном хранении он теряет свой вкус, становится кислым.

Квас используется для приготовления холодных первых блюд.