Гематоген

Печать

Для оптимального сохранения всех полезных свойств компания ООО «Гемакон» использует двухслойную металлизированную полипропиленовую плёнку. Основным сырьем, определяющем качество гематогена, является альбумин. ООО «Гемакон» использует в производстве только высококачественный альбумин, произведенный по старинной технологии из крови животных, выращенных в экологически чистом районе России на предприятии специализирующемся на производстве продуктов детского питания. Поэтому Гематоген от ООО «Гемакон» содержит необходимое количество железа в естественной форме, что обеспечивает неповторимый вкус нашей продукции.

 

В настоящее время компания «Гемакон» представляет на рынке России и стран СНГ 14 видов гематогена. Основной позицией ассортимента является «Гематоген детский классный» с разным дизайном: «девочка», «кошечка», «собачка», которые изображены на этикетках. Входящая в состав гематогена аскорбиновая кислота способствует усвоению железа, повышает иммунитет. Гематоген АБВГДейка содержит комплекс витаминов С, B1, B2, А. Укрепляет иммунитет, способствует кроветворению, улучшает состояние сердечно-сосудистой и нервной системы.

 

Гематоген «Фруктовый» и «Ягодка» содержат не сухие экстракты добавок, а натуральные фрукты и ягоды в виде измельченных сухофруктов и ягодных пюре, что дополняет гематоген полезными минеральными веществами в натуральном виде. Технические условия на производство гематогена разработаны ГНУ ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова РАСХН и одобрены ГУ научно-исследовательским «Институтом питания» РАМН. Гематоген с наполнителями был удостоен золотой медали на Четвертой Международной Научно-технической Конференции "XXI век. Пища. Экология. Человек.", проходившей в г. Москве 18-19 декабря 2001 года.