Гематоген. Так ли он нам необходим?

Печать

Железо дефицитная анемия – управляемое заболевание, которое можно предотвратить. По данным ВОЗ, каждый пятый человек планеты имеет дефицит железа, а среди детей каждый второй.

Железо дефицитная анемия – клинико-гематологический синдром, характеризующийся нарушением синтеза гемоглобина в результате дефицита железа.

Железо дефицитная анемия – наиболее распространенное в мире алиментарно-зависимое заболевание, которым болеют люди обоего пола и в любом возрасте. Как и гиповитаминозы, это одно из самых распространенных алиментарно-зависимых состояний. За последние десятилетия, по данным Мин здрава РФ, в связи с падением уровня жизни населения России частота железо дефицитной анемии увеличилась в 6,3 раза.

 

 

Известно, что дефицит железа ведёт к недостаточной обеспеченности организма цинком, медью, аскорбиновой кислотой, витаминами РР, В12, фолиевой кислотой.

Следствием железо дефицитной анемии является ухудшение функций важнейших систем и органов. Падает уровень иммунной резистентности организма, снижается полноценное функционирование факторов неспецифической защиты, факторов местного клеточного иммунитета, опосредованно влияющее на специфические иммунные процессы и содержание Т-лимфоцитов крови.

Таким образом, для решения вопросов по снижению заболеваемости, повышению иммунного статуса, связанных с дефицитом железа, улучшению общего состояния здоровья, которые ещё более усугубляются на фоне неблагоприятных экологических факторов, рекомендуется больше употреблять железосодержащих продуктов.

 

Гематоген от компании ООО «Гемакон»

Производственная компания ООО «Гемакон» существует с 2001 года и занимается производством БАД и кондитерской продукции.

Мы производим Гематоген, а так же разрабатываем другие перспективные направления в производстве пищевых продуктов.

Наша продукция отличается высоким качеством и отменным вкусом.

Добиться высокого качества в производстве нам позволяет новое современное оборудование и строгое соблюдение технологического процесса. Контроль над ходом производства и качеством выпускаемой продукции осуществляет аккредитованная лаборатория.

Производственное подразделение компании находится в экологически чистом районе Кировской области.

Гематоген производиться из натурального сырья по традиционной рецептуре. Наш гематоген содержит ценные белки природного происхождения, изготовлен из натурального сырья. Железо из натуральных животных белков быстро и легко усваивается. Гематоген - биологически активная добавка к пище. Гематоген применяют для профилактики железо-дефицитной анемии у детей и взрослых.

При регулярном приеме гематогена:
- эффективно стимулируется кроветворение
- растет уровень гемоглобина крови
- улучшается обмен веществ
- повышается общий тонус
- увеличивается работоспособность.


Для оптимального сохранения всех полезных свойств компания ООО «Гемакон» использует двухслойную металлизированную полипропиленовую плёнку. Основным сырьем определяющем качество гематогена является альбумин.

Мы пользуемся только высококачественным альбумином произведенным по старинной технологии, что обеспечивает неповторимый вкус нашей продукции. В настоящее время компания «Гемакон» представляет на рынке России и стран СНГ 14 видов гематогена результат многолетней работы.

Это Гематоген Детский классный и Гематоген с натуральным наполнителем:

Основной позицией ассортимента является гематоген «детский классный», вобравший в себя всё лучшее из опыта производства гематогена в России.

Гематоген Детский классный

Классическая рецептура из нашего детства. Входящая в состав аскорбиновая кислота способствует усвоению железа, повышает иммунитет.

Гематоген Детский классный Ассорти

Отдельной серией выпускается гематоген Детский классный "Ассорти", являющийся в действительности сочетанием выше перечисленных (детских классных), в равных долях в одной фирменной коробке.

Гематоген с натуральным наполнителем:

Гематоген Ягодка

К основе добавлены ягодные пюре (малина, черная смородина, вишня, черника). Больше витамина С и других витаминов и полезных микроэлементов.

Гематоген Фруктовый

Гематогены с сухофруктами и апельсиновой цедрой (курага, изюм, чернослив, апельсин) - дополнительный источник клетчатки и микроэлементов.

Гематоген АБВГДейка

Содержит комплекс витаминов А, B1, B2, C. Укрепляет иммунитет, способствует кроветворению, улучшает состояние сердечно-сосудистой и нервной системы.

Гематоген Орешек

Добавлен натуральный фундук. Лесной орех богат витаминами B1, B2, C, E, содержит калий, фосфор, кальций, железо, способствует очищению организма и укрепляет иммунную систему.